Siswa Kelas XI SMAIsSudA Nikmati Studi Wisata di Bali

Situbondo, 11/1/2017 – SMA Islam Sudirman Ambarawa melaksanakan Studi Wisata bagi kelas XI. Kegiatan ini merupakan salah satu program kerja sekolah yang rutin dilaksanakan setelah semester gasal. Hasil angket siswa tentang tujuan wisata hampir 90 persen memilih ke Bali, sehingga tujuan studi wisata kali ini adalah Bali. Sekitar 280 siswa kelas XI yang menjadi peserta. Peserta berangkat pada tanggal 8 Januari 2017 dan sampai kembali ke sekolah Insya Allah pada tanggal 12 Januari 2017 karena sampai dengan berita ini dimuat perjalanan pulang sampai di Situbondo, Jawa Timur. Kronologi singkat perjalanan sebagai berikut:

Hari pertama (8/1/2017) peserta telah siap di sekolah pada pukul 6.15 WIB sehingga sesuai dengan jadwal bis berangkat pada pukul 6.30 WIB. Bus yang dipakai adalah Blue Star kapasitas 50 seat sejumla 6 bus dan menggunakan jasa biro perjalanan Selaras Tour Salatiga. Isoma siang itu sekitar pukul 12.30 wib di rumah makan padang daerah Nganjuk dan isoma kedua sekitar pukul 17.30 di rumah makan daerah Pasuruan. Setelah itu perjalanan dilanjutkan sampai di pelabuhan ketapang sekitar pukul 12.30 WIB.

Hari Kedua, Dari pelabuhan Gilimanuk langsung menuju kawasan wisata Tanah Lot. Sekitar pukul 5.30 telah sampai mereka istirahat dan mandi sampai dengan pukul 8.00 WIB. Di Tanah Lot ini mereka datang masih terlalu pagi, namun demikian waktu cukuo longgar untuk istirahat dan mandi.