Pembukaan MPLS SMAIsSudA 2020 Live Streaming Berjalan Khidmat

MPLS Daring 2020

SMAIsSudA, AmbarawaHari pertama MPLS SMA Islam Sudirman Ambarawa diawali dengan pembukaan secara daring melalui aplikasi zoom yang telah diintegrasikan dengan E-Learning SMAIsSudA (E-Lisda.)

Pembukaan dilaksanakan pada hari ini (Selasa, 14 Juli 2020) pukul 09.00 WIB di ruang multimedia SMA Islam Sudirman Ambarawa. Dalam acara ini Kepala Sekolah, Drs. Joko Pujiyanto membuka secara simbolis dengan mengalungkan cocard kepada perwakilan calon peserta didik baru. Acara pembukaan ini dilaksanakan dengan protokol Covid-19, menerapkan Physical Distancing.

Pembukaan acara MPLS ini disiarkan secara langsung melalui aplikasi Zoom. “Acara pembukaan MPLS di SMA Islam Sudirman Ambarawa berbeda dengan sekolah-sekolah lain. Kami menggunakan aplikasi Zoom dengan tujuan terlihatnya partisipan atau peserta MPLS. Selain itu video live streaming dapat dilihat ulang di channel youtube,” terang Umam, ketua tim TI SMA Islam Sudirman Ambarawa. “Aplikasi Zoom dapat diakses oleh peserta MPLS melalui E-Lisda,” imbunya.

Turut hadir dalam acara ini adalah wakasek kurikulum Dra. Rahmi Siti Sa’adah, wakasek kesiswaan Indrian Istyawati, S.Pd., wakasek sarpras M. Khanifudin, S.H.I., wakasek humas Sujatmi, S.Pd., juga guru-guru panitia MPLS tahun pelajaran 2020/2021. Sebagai pembawa acara adalah siswa yang bernama Novia Ayu Aulia. Adapun perwakilan peserta MPLS adalah Muhammat Muyassar Raihan dan Garnis Putri Shima. Partisipan dalam siaran zoom diikuti lebih kurang 400 peserta.

Secara umum pelaksanaan pembukaan MPLS ini berlangsung dengan lancar dan hikmat. Kegiatan serupa dengan menggunakan aplikasi zoom direncanakan pada hari berikutnya dalam acara temu wali kelas.

Anda dapat menyaksikan video Pembukaan MPLS SMAIsSudA Tahun Pelajaran 2020/2021 di bawah ini.